Конверт, подписанный твоей рукой...

Гена Герасим
Ольге М. Герасим

Конверт, подписанный твоей рукой,
И фраза "нет еще пока" -
Вот все, что в этот год судьбой
Мне прислано издалека.

Казалось бы пора забыть
И не тревожить душу ожиданьем,
Но что-то заставляет говорить
С тобой во сне -
единственном свиданье.

Сегодня первый белый снег
Вновь сердце растревожил,
И кажется, что уже много лет
С тобой и без тебя я прожил.

Мне кажется, что сделан шаг,
Забыты прошлые обиды,
И что-то изменилось в небесах,
В которых все пути разбиты.

Какая-то незримая тропа -
Быть может прошлых, лучших лет
воспоминанья,
К тебе и от тебя ко мне легла
Предвестником реального
свиданья.

4 ноября 1998г.