Зима и повод, и предлог

Asti Mondoro
to Amigo
«Зима – и повод и предлог»
шальную жизнь загнать в берлогу,
растапливая по немного
за лето скопленный жирок.

В уютном полусне квартир
Схлестнуть покровы занавесок,
Чтоб солнца редкого обрезкам
Не осветить святую пыль.

«Пройти, не подымая глаз
по краешку» паркета к ванне
и, сонной подчинясь нирване,
не уточнить который час.

Лишиться откровенья ламп,
Ползя на ощупь к телефону,
Столь нагло будящем берлогу,
Где вместо «Hola» слышен храп.

*
Hola -(исп.) привет