Скупая тишина

Bor G
Скупая тишина опять в ночи.
И мыслей стаи ищут путь по звездам.
Да то не мысли были - палачи
Былых желаний, чей рефлекс воссоздан.
И нет там смысла. Или все же есть?
И нет там слов. А может, есть значенье?
И нет, нет, нет. Прошу все три учесть.
И да, да, да. Утрирую смятенье...

Ура! Проснулась! Сон долой с ланит!
Во вздохе смысл есть. Коль вздох счастливый.
Как нас порою счастие манит.
Точнее, ощущение прилива
Того, что добавляет сил и грез,
И где слова и числа - только знаки.
А время мчит. И в хороводе слез
От ветра - лишь предчувствие атаки.
На нервы, на стремленья, на устав
Размеренной и столь привычной жизни...
Как мало нужно чуть стыдливых прав.
Как много утопает в укоризне,
Каноны соответствия поправ
И растворившись в радостном снобизме.

А я не стал. Иль мне казалось так?
Но что гадать, реальность или чудо.
Все сны и яви сложены в рюкзак,
Большой и старый, как горбы верблюда.
Пространство набирало высоту,
И быт - на смену чуду, что привычно...
Есть время разговенью, есть посту.
И времена меняются обычно...

Сменились. Ночь. Лишь памяти лучи.
И снова тишина скупа в ночи...