К пивной кружке

Владимир Горьков
Посиди со мной подружка
этот вечер подари
захмелею - мне частушки
заиграют волгари

где ж я это? видно - свадьба
бойко пляшет на столе
подгулявшая невеста
в белой пенистой фате

нити тонкой канители
в наготе хрустальных плеч
свет янтарных ожерелий
след далеких нежных встреч

где еще найду такую
жарь гармошка до зари!
зацелую бедовую
Жигули вы Жигули

на душе печальных пятен
что на нитке желтых бус
мне приятен мне понятен
горьковатый терпкий вкус

1988