домашнее

Fcz
*
Комната наполняется мелочами,
Прорисовывается вглубь, подчиняясь взгляду.
Если знать, каким жестом ты выключаешь чайник,
Можно думать, что я невидимкой живу - рядом.

Мы не сталкиваемся утром у двери ванной,
Не целуемся полудежурно, уже у порога,
и все-таки...
...Пол - некрашеный, деревянный.
Спи, спи, я не трогаю.

**
Кошка сама по себе, но помнит тепло
Дома, в котором грелась хотя бы раз.
...Вы не обидите - я не обижу Вас.
Если подумать, этот расклад не плох.

Я отношусь к Вам так, как наоборот.
Вам - не должна, и не помню Ваших долгов, и
Все - так как есть, и не может быть по-другому.
Я ведь всего лишь хранитель чужих свобод.

Гамбургским счетом определять пределы
Собственных полномочий - котам по нраву.

Да, я люблю Вас. И это - кошачье право.
И, право слово, не Ваше собачье дело.