Лестница в небо первое

Мареска Антонелли
Я мечтала о смерти
Под лестницей в небо.
Пепел сыпался на пол,
Я прятала слезы...
***
Я мечтала о доме,
Заснеженном доме
В перламутровой дымке
На голой равнине.
В тишине и покое
Наш приют в этом счастье,
В этом мире из снега...
В нашем доме закаты
И роса первой ночи.
И постель из тумана,
В ней, в тепле наши души,
Наши душные мысли,
Без обмана и страха,
Без движений и взглядов.
Чуть касаясь, я знаю:
Ты рядом, Ты рядом...
Только ясно, как небо,
Что такое не вечно,
Что за счастьем есть завтра...

И тогда я мечтаю.

Я мечтаю о смерти,
Мгновенной и сладкой:
Чтоб с тобой и навечно...
Чтобы не было завтра:
Ни пошлой рутины,
Ни приторных будней,
Ни слов, ни намеков,
Ни гложущей правды...
***
Я мечтала о смерти
Под лестницей в небо.
Слезы с пеплом мешались,
И я жила дальше.