Рождественская Сказка

Макарка
Над головой видения сомкнулись.
Откинься у окошка и смотри
В пустые чашки полуночных улиц,
Где ложечками стынут фонари;

Где непонятно, прямо или влево,
Но звездочка сияет всё ясней -
Автобус проползет над Вифлеемом
Качающейся сутол'кой яслей.

И, видимо, все снова повторится,
И на ветвях еловая броня
Осыпется, хихикнет, раздвоится
И трижды отречется от меня...

Но всё равно - я был неслышным гостем,
А ты спала на кухоньке слепой,
Пока часы, постукивая тростью,
Всю ночь из ниоткуда шли домой