Ожерелье

Макарка
У нас нет дома, только ожерелье
Из лоскутков и камушков в костре.
А ночь глядит улыбкою шегреневой
В твои глаза с росинкой на серпе.

Но все равно, ты для меня - ребенок,
Хоть я и знаю, что не для меня…
Из распечаток, файлов, писем, пленок,
Как три угля, торчат три этих дня.

Тебе нельзя со мной по бездорожью,
И дальше вниз - на шаткие мостки.
Но в общем небе, ставшим нашей ложью,
Есть ласточек святые лоскутки!

И мне
п л е в а т ь
кем будет твой владелец! -
Я просто подошел со стороны,
И буду петь,
Пока не спит младенец
На темной стороне твоей луны.