о-да-языку

Макарка
О вечный двигатель имен,
Холм шевелящегося смысла! -
Ты как деревья валишь числа
В глухом урочище времен,
Где сам себе навстречу выслан
Себя спрягающий закон -
Залог несохраненья формы
Энергии и массы стрел
Покуда те летят из тел
Назад в немеющие горны
Как сроки
    Обмороки
          Вороны
Как рост деревьев и костей
Внутри рисующих детей….

Симметрия
           и  Смерть
Стоят на общем корне
На дернувшихся
чашечках
костей.