Ветер злится, стонет, воет

Сергей Ростовцев
        *     *     *
Ветер злится, стонет, воет,
Оглушает свистом уши
Рвет моей рубашки ворот…
Я хотел, чтоб было лучше

Получил?
     А что нормально.
Из "воздушного потока"
Выбирая оптимальный
Выбрал самый прежестокий.

Он к глазницам мне ресницы
Прижимает, что есть мочи.
До коллоидных частичек
Разметать мне душу хочет.

Не подходит? Что ж – не страшно
Нужно выглядеть опрятно
И поправил я рубашку
Выключая вентилятор.