Магический ямб

Гена Герасим
А.С.Пушкину

Порой полночной бьют часы,
Слова ложатся на бумагу.
Точны, не сбиты рифм весы -
Поэз секрет доступен магу.

Стопы четыре ставит он,
Слог чётный точно ударяет.
Весёлый ямб отгонит сон,
И маг уже зарю встречает.

Примечание:

«Ямб во всех его видах – самый любимый, предпочтительный размер
у нашего великого поэта. Им написано чуть ли не две трети всех
пушкинских стихов, включая поэмы и драматические произведения…»
Вс.Рождественский «Читая Пушкина», Ленинград, 1966, с.38