Рош-а-Шана

Гена Герасим
Рош-а-Шана, Рош-а-Шана!
5761-й год
Мне мозги компостирует
Вечный библейский народ.

Впрочем, люди как люди -
Есть евреи, а есть жиды.
Здорово черти придумали
Будто избранник бога ты.

Добрая старая сказка
Покоя всем не даёт -
Был ли Сын человечий?
Когда он снова придет?

С этой трудной загадкой
Не совладать ни мне ни тебе -
Лучше выпьем в здоровье евреев,
Разбросанных по земле...

2001 г.