Уходящему Ха Ха веку

Гена Герасим
Девочка: "Мама, а что это за Ха Ха век?"
Мама: "Не Ха Ха, а 20-й век, деточка..."
из кинофильма

Два креста -
Две мировые войны...
(А гражданских не счесть).
Мы воюем за границы своей земли,
За правду
(которая у каждого своя),
За веру и честь...
Ха!
Массы прониклись идеями вождей.
Ха!
Миллионы кормят в окопах вшей.
Ха!
Пузырится кожа от радиоактивных дождей.
Два креста -
Две мировые войны...
Проникли в космос,
Осваиваем киберпространство
Мы.
Пальцы чутко лежат на клавиатуре
и кнопках пусковых установок...
Человечество уже готово к партитуре
Третьей войны...
Впрочем,
Может быть краски слишком мрачны?
Может четыре
Апокалипсических всадника
И третий крест,
На котором распнут человечество
Еще далеко впереди?
Два креста -
Две мировые войны...

---
Гена Герасим
http:///gerasim.besaba.com