Морское

Гена Герасим
Седому Г.К. ( http://www.stihi.ru/avtor/eridan )

Мир похож на большой океан,
А мы в нем суденышки малые -
Паруса кто-то чинит (был ураган),
А кто-то уже поднимает алые.

Мы плывем параллельными галсами,
Словом меря пространство души,
Чертим курсы на клавишах пальцами,
Нас хранит лоцмейстер судьбы.

Нас магнитом манит зенит и надир,
Мы плывем и плывем к горизонту.
Тысячелетнее солнце-сапфир
Освещает храмонеба ротонду.

Повстречались. Флаги подняли
В приветственном салюте...
Мы просто друг друга чуть-чуть поняли -
Мы ведь в одной большой каюте.