Мне надо на север к востоку...

Гена Герасим
Мне надо на север к востоку
Напротив теченья реки
Туда где стоит одиноко
Бригантина вмерзшая в льды

Уснули навеки матросы
Уснул навсегда бригадир
И снег заметая торосы
Белым саваном лица покрыл

Вкруг лодки ходят медведи
Торят тропинки песцы
А ветер играя на меди
Отбивает в вечность часы