Улитка. Птица. Собака

Гена Герасим
Надоело ходить по кругу,
Надоело бежать на месте,
Вот бы взять и начать с начала,
Возвратившись веков на двести.

Положить на стол лист бумаги,
Расчертить его на клетки,
Сотворить мир заново,
Я родитель, а вы - детки.

Я творю так как умею!
Я дышу так как дышится!
Почему во мне стены?
Почему мне так слышится?

В этой клетке живет улитка,
В этой - черная с белым птица,
В той собака с серою гривою,
А в других - без тел лица.

Я король ваш, а вы - поданные,
Я тюремщик, а вы - зеки.
Не говорите мне о равенстве,
Не кричите, что вы человеки.

Для меня вы просто улитки,
Для меня вы просто птицы,
Для меня вы просто собаки,
Хоть и разные у вас лица.

Положу улитку на листик,
Возвращу в небо птицу,
Отпущу с цепи собаку,
А себя посажу в темницу.

В темноте хорошо думается.
В темноте хорошо спится.
Пусть гуляют дети на воле...
Лучше бы мне не родиться.

---
Гена Герасим
http:///gerasim.besaba.com