сегодня ты болен...

Гена Герасим
от Лагерного Сада до Соснового Бора
пройди по городу без головного убора,
сердцем слушая синь тополей:
сегодня ты болен - завтра будет больней

от Соснового Бора до Томска Седьмого
пройди босиком по песку до забора,
сердцем слушая стон кедрачей:
сегодня ты болен - завтра будет больней
 
от Томска Седьмого до Стрежевого
пройди по реке без рулевого,
сердцем слушая крик журавлей:
сегодня ты болен - завтра будет больней

---

Томск, весна 1994