шизофрениЯR

Гена Герасим
Шторы в синей вышине.
Тень решетки на стене.
Бормотание больного
В бело-желтой тишине.

Дремота. Отход ко сну.
Блики солнца на полу.
Крик дежурной санитарки
На отчаянном балу.

Пыль на окнах и цветах.
Доброта и злость в глазах.
Хлеб, замешанный на боли,
На твоих скупых слезах.

Чаша с ядом и змеёй.
Крест судьбы над головой.
Приговор поэту строгий
С мылом, вязкой и петлёй.

* * *

Примечание:

написано в ТОПБ (Томская Областная Психиатрическая Больница) г. Томск,  осень 1994 г.