Изумрудные омуты

Ира Штейнберг
Изумрудные омуты,
Утопаю в словах,
Непонятные помыслы,
И сомненье в глазах,
На ветру оплывающей,
Таю жаркой свечой,
Безвозвратно желающей,
Плачу я ни о чем.
Терпким запахом осени,
Улетает листва,
"Ты жива еще?"-спросите,
Но к чему здесь слова.
Маяком остывающим,
Я живу невпопад,
Свою тень догоняющей,
Пять столетий назад.
В те глубокие омуты,
Окунусь с головой,
Станут ясными помыслы,
Я останусь с тобой