Знаки препинанья

Константин Олегович Гусев
Часто завершаем точкой
Предложения и фразы.
Жизнь оставит многоточье,
Оборвавшись несуразно…

Кто-то ставит знак вопроса,
У судьбы ища ответа.
Кто-то восклицает просто,
Радуясь дневному свету.

Перелистывая годы,
Ставят люди запятые,
Исполняя свои роли,
Как всего лишь понятые.

Кто-то объясняет долго,
Двоеточья расставляя,
В каждом длинном монологе
Их с тире перемежая.

Заключают в скобки часто
Отклонения от темы,
Придавая речи краски
И неясные оттенки.

А названья и сравненья
Помещаем мы в кавычки,
Иногда, в пылу волненья,
Опустив их по привычке…

Чувства – знаки препинанья,
А слова диктует разум…
И они, переплетаясь,
Создают живые фразы.
20.04-17.07.00