Слишком быстро приходит ночь...

Константин Олегович Гусев
Слишком быстро приходит ночь
И сменяется время суток.
За окном то метель, то дождь.
Все летит… лишь застыл рассудок.
  Уже детство прошло, и мы
  Распрощались с друзьями школы:
  Разошлись, и следы не видны.
  Перед нами период новый.
Перед нами новая жизнь –
Мысли, грезы, надежды, чувства…
Только снова, как миражи,
Растворяются в воздухе… Грустно…
  К сожаленью летят года
  Все быстрей, и, взглянув нечайно
  На сокурсников, чувствую я:
  Скоро им всем скажу «до свиданья».
А потом опадет листва,
Оголив у деревьев ветки.
Но в душе уж давно зима,
Да и мир мой становится ветхим.
  Увлеченья давно прошли.
  Раньше, помню, была работа,
  Приносящая радость, но дни
  Превратили ее в монотонность
И семья развалилась давно –
Просто прежние чувства остыли.
Счастье было, но вскоре ушло…
Видно как-то неправильно жили.
  В отражении смотрит старик.
  Но откуда взялись морщины?
  Ведь недавно, назад только миг,
  Было мне двадцать два с половиной…
Еле-еле открыв глаза,
Вспоминаю что было смутно.
Может сон это!? Ежели так,
То, наверно, настало утро.
  Я промою лицо водой,
  Отряхнувшись от жутких видений.
  Но ведь что-то случилось со мной,
  Хотя в зеркале без изменений.
За окном то метель, то дождь…
Все летит, но молчит рассудок.
Слишком быстро приходит ночь
И сменяется время суток.
21.04.98