Сущность Тай-цзи

Гаврюченков Юрий
СУЩНОСТЬ ТАЙ-ЦЗИ
1
Однажды утром я в Сосновку
Отправился Тай-цзи заняться.
И вот, на маленькой поляне,
Всходящим солнцем озарённой,
Услышал свист и громкий цокот.
Я поднял голову: две белки
В ветвях резвились и сношались,
Хвостом махая распушённым.
Коры пластинки невесомы,
Кружась, валились густо сверху.
Искусство применив Тай-цзи,
Поймал я их рукой проворно.
(Настолько ловок был в те годы!
И по сей день остался, впрочем.)
Мокра кора была от спермы…
Хотел бы я в тот час быть белкой.
2
Обрызганный струёю липкой,
Стоял я долго, обтекая
И впитывая. Вслед за этим,
"Растекшись мысею по древу",
Взметнулся вверх я (ведь недаром
Тай-цзи прилежно изучал
И мог сам в белку воплотиться —
Хоть в журавля, хоть в динозавра,
Хоть в Цоя даже, при желаньи!)
В мгновенье ока сластолюбцы,
Решив, видать, что я трансформер,
Задрав хвосты, хотели дёру
Задать, коль кайф был весь обломан.
Но и теперь не тут-то было!
Самэц унёс, конечно, ноги:
Зачем он мне такой пра-ативный
Мужик с хвостом, как ёрш, которым
Бомжи бутылки отмывают,
Чтоб сдать потом как стеклотару.
А белка снова обломалась
С побегом, в смысле. В остальном
Осталась, думаю, довольна.
Теперь боюсь ходить в Сосновку,
Поскольку подросло потомство.
С мутантами шутить опасно —
Бессильно будет и Тай-цзи.
P.S.
В далёком городе Нью-Йорке
Лютуют ниндзя-черепашки.
Их родословную я скрою,
Уж столь история похабна.
1996