В осень

Инна
О Боже! Почему так радостно
Проснувшись утром, шторы приоткрыв,
В окне увидеть дождь и ветер...
Осень.
Я так люблю, когда прохладою
Кладбищенской, осенней пахнет воздух.
Короткий день и ночь длинна осенняя.
Да, осень.
Люблю в пальто по парку городскому
Пройтись, ногами листья раскидая.
Собрать букет из этих душ увядших.
О, осень.
Люблю смотреть на это небо серое,
Как будто бы о помощи молящее;
Росу холодную губами собирать.
Ах, осень.
Мне осень как подруга, как сестрица.
Да нет, душа моя есть осень!
Ах, осень, помоги не ошибиться,
Не опоздать, а с клином журавлиным
В октябрьское, рябиновое утро
Улететь. В даль... В осень...