А я смотрю на облака

Инна
А я смотрю на облака
И вижу боль свою немую,
И рядом - чью-то боль чужую...
И всё смотрю на облака.

И прошлого не возвратить,
И будущего не предскажешь.
"Все будет хорошо", - ты скажешь,
Так просто это говорить.

А я смотрю на облака,
Их не щадит осенний ветер,
И боль впивает в сердце ветви,
А я смотрю на облака.

Сквозь слёзы я смотрю на них,
Сквозь пустоту и омертвленье,
Я в облаках ищу спасенья
И вижу свет миров иных.

А я смотрю на облака...
И слёзы блеклый взгляд туманят,
И в забытье невольно тянет.
Я всё смотрю на облака...