Ядра - чистый изумруд

Олег Чарушин
Как
Поедая изумруды
Достичь бессмертия души?
Сломавши ломом
Зоб Иуды
Спасти Исуса
Не спеши

Как
Поедая эти ядра
Достичь того
Чего хотел?
Во всех церквях
Системы квадро
И понтик
Нынче не у дел

Потоки улиц
Крылья птах
Несут к вокзалу
Части лета
И остротой
Досужиих сплетен
Прическа лезет изо рта

Я вью в канаты поезда
В них есть порыв
К конечной цели
Какой же русский
В самом деле
Не любит
Bystraya ezda?

Подсолнух
Желтыми губами
Плюется
Зернами небес
Их
Изумрудными зубами
Не расколоть
А если без?