Вы - такая!

Александр Карцев
Я вам сердце своё приколю, словно брошь,
Я в любви вам признаюсь, пусть в прозе.
Этот синий рассвет, эта нервная дрожь,
Этот звонкий трамвай на морозе…

Будут вечер и вы, мы встречаемся в семь.
Все сомненья от сердца отрину.
Я скажу вам слова, так известные всем,
И смущенно добавлю: Ирина...

Будет вечер. О, только б дождаться его!
Бьётся сердце, секунды толкая.
И опять на губах это круглое О,
Вы такая!...такая!...такая!

На свидание с вами лечу, как во сне.
Вот мгновенье и вот – девятнадцать.
Но минута прошла, почему же вас нет?
И куда же могли вы деваться?

За минутой минута помчались к восьми,
И трамваи, искру высекая,
Всё без вас...и без вас...и без вас...чёрт возьми!
Вы такая...такая...такая...

Как секунды струится людской карнавал,
Из трамваев в бульвар вытекая,
Всё без вас ... и без вас ... вот и вы!... я же знал!
Вы...такая!...такая!...такая!