Все бараки под снегом, снега и снега

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Пол-России под снегом.
Снега и снега
И в холодных бараках такие же люди.
Охраняет надежно конвой и тайга
И ни печка не греет , ни женские груди.

А на сопках весной  вновь aлеют цветы,
И слезинки в глазах, когда смотрят на зону,
И людей, как всегда, согревают мечты,
Что и их по домам развезут эшелоны.

Ну, а летом тепло и не топят барак,-
Когда горы поют и звенят ручейками,
Разомлев, конвоир перекормит собак,
Так что можно их будет потрогать руками.

После августа осень с холодным дождем,-
И раскинет туман над землей занавески.
Мы под вечер в бараки устало войдем,
Утром ели нас встретят в алмазных подвесках
...
Все бараки под снегом.
Снега и снега.
Об амнистии слух согревает немного.
Но свобода в России в носке сапога
А они постоянно стоят у порога.
(А они, как известно, стоят у порога.)