Разбить стекло и окунуться в мир...

Константин Олегович Гусев
Разбить стекло и окунуться в мир,
Вдохнув живого воздуха сполна…
Отбросив прочь иллюзии ума,
Впустить свет жизни в затемненный мир.

 Взамен тепла обдаст лицо прохлада…
 Сквозь дыры вскоре утечет уют…
 Картины на стекле, что некогда отрадой
 Служили, больше взгляд не привлекут…

 Привычки поменять на неизвестность,
 Свою свободу предпочтя благам.
 А вместе с ней принять, как неизбежность,
 Все недостатки, что так свойственны мечтам.

Добро и зло познать… Познать себя,
Оставив рай,  что превратился в ад…
Разрушив ряд невидимых преград,
Увидеть жизнь вокруг и в ней – себя…

         Так думала в аквариуме рыбка,
         Что было роковой ее ошибкой,
         Когда сквозь трещины разбитого стекла
         Вода ручьями на пол потекла…
         29.08.2001