Над пропастью очень грустное

Марина Дуданова
Стою над пропастью, рассматривая дно,
И сердца лопасти стучат: «Не повезло…»
А крылья сломаны – наверх не полечу…
И мысли скованы, и думать не хочу.

Людская подлость так поставила печать
В душе. Из гордости стараюсь не кричать
В немом отчаяньи… Предательств не ищу,
Но, пусть нечаянно, их часто нахожу.

И так устала я надеяться и ждать
Тебя. Мечтала я судьбой твоею стать,
Но ты предательствам опять не знаешь меру –
Я в круге замкнутом в тебя теряю веру…

16 ноября – 23 декабря 2001г.