Дворовому коту Стеньке

Малка
Твоя кормушка
мне мешает спать -
всю ночь по ней
дождище барабанит.
Совсем ведь мокрый
жрать пришел опять.
Ну, почему
уют тебя не манит?
Нет - спрыгнул ты
с окна позавчера
и долго спал,
под ванной сделав лужу,
а, обогревшись в доме до утра,
прорвался через форточку наружу...
Вот гад!
Да я же ведь с тобой дружу!
А ты когтями мне кровавишь руку!
Возьму вот мяса и не положу!
Разбойник...
Мда. Спасибо за науку...
Ну, почему
я это все терплю?
Давно терплю,
хоть ты - никак иначе?
Да уж привыкла...
если не люблю.
А ты был, есть и будешь
кот бродячий.