И даже во сне...

Мареска Антонелли
И даже во сне нет покоя... Все тише
Ты бродишь ночами по каменным крышам,
Срываешься в небо кровавой луною,
Играешь несмело соленым прибоем.
Ты пробуешь ветер на вкус и на запах.
Не видишь: он держит тебя в своих лапах.
Не веришь: он может разжать их внезапно.
Но звезды щекочут тебя так приятно...
А мне не даются такие высоты,
Я снизу любуюсь полночным полетом.
И даже во сне ты взлетаешь все выше,
Хватаясь руками за звездную крышу,
Не ведая страха. В дыму снегопада
Я жду возвращенья. Я ждать тебя рада,
Хоть знаю прекрасно, что, только вернувшись,
Ты сразу изменишься, будто проснувшись.
И даже во сне ты серьезен и мрачен,
Ты немногословен, твой взгляд непрозрачен.
Взглянуть на тебя - и все сразу понятно:
Земля тебя душит, ты рвешься обратно.
И вновь, будто чьи-то призывы ты слышишь,
Взбираешься ночью на скользкую крышу.
И только лишь в небо взмывая кометой,
Ты вновь оживаешь. Но там меня нету...