Христос воскрес на бис

Зося Мишкина
Я сместилась, рассмеялась.
Он спала. Они рвал псу
Восприятье, что металось
Пойманное у меня в глазу.

Я был тварью или вещью.
Он была моим крылом.
Их огонь лизал нам плечи.
Мы глотали их со льдом.

Я был первая ступенька,
Он была дверной косяк.
Создавая человека,
Мы смешали звук и мрак.

Это было как три бога.
Он была у них во рту,
Как надмирная дорога
От блаженства – в пустоту.

Я слезилась, я боялась,
Резонировала, злясь
На изысканную слабость
Правды. Дом зиял, как лаз

В безвоздушное пространство
Внесемейных дней торжеств.
Он ждала, считала “раз-два”.
Я скопировала жест –

Дух расправил складки тела:
Веру – влево, жопу – вниз.
Жизнь растрескалась, истлела.
И Христос воскрес на бис.