Пуля в голову

Николай Круглов
Пуля в голову влетела,
прямо в темя через глаз.
- Прямо в темя? - это смело.
- Прямо в темя и не раз.

- А душа чего ж хотела?
- Ничего. Возможно ей
просто тело надоело.
- Надоело? – водку пей!

- Ну а пуля?
- Пуля дура.
Пуле б только на ура.
Пуля в голову – халтура.
- Уходите со двора!

Пуля мимо пролетала,
увидав  в глазах печаль,
тормознула и сказала:
- Ах, мой милый, мне вас жаль.

Я, поверьте, беспокоюсь
Вы совсем теперь не тот.
- Хорошо. Тебе откроюсь.
Дуло вставив прямо в рот,

он представил на мгновенье,
что не выучил урок,
а потом, без сожаленья,
тихо отпустил курок…

Пуля в голову влетела
прямо в темя через рот.
- Прямо в темя? - это смело.
- Да, грустный конец, даже рифма не катит.