Чертоги четверга

Гена Герасим
Из хижины среды
В чертоги четверга
Переплываешь ты
Под шорохи дождя.

Разбитые часы,
Погасшая звезда,
Нелепой суеты
Текучая вода.

Висящие сады
Прерывистого сна
Мостят тебе мосты
Из завтра во вчера.

Из хижины среды -
В повторные места:
Не сбудутся мечты
Чертогов четверга.