Рутения

Гена Герасим
РУТЕ'НИЙ [<ср.-лат. Ruthenia Русь; открыт русским химиком К.К.Клаусом]
- хим. элемент из группы платиновых металлов, символ Ru (лат.Ruthenium);
входит в состав сплавов, обладающих высокой твердостью, является катализатором
многих хим. реакций.
----------------------------------

СтраннА страна, люблю её
Катализатор мировых историй
Поют стихи, поют ещё
В земле бунтов и богоборий

Рутения моя, ты драгоценна
Тверда в годину испытаний
Душа твоя обыкновенна
Но просит странствий и скитаний

Твоих церквушек купола
Покрыты разными металлами
Казна - котомка бедняка
И в мире кличут нас вандалами

Страна поэтов и пройдох,
Твои пространства не измерить
Любовь моя - тяжелый вздох
И остаётся только верить.