Понедельник

Гена Герасим
Снова понедельник начинает будней бег.
Как спортсмен на старте задержавшийся
Догоняет часовую стрелку человек -
Поезд времени во будущность умчавшийся.

Снова бег по кругу карусели бесконечной
С редкой остановкой перед зеркалом себя.
Жизнь по-прежнему считается беспечной
Для того кто леньу финиша хранит любя:

В понедельник сразу разворачивайся
И беги в обратном стрелки направлении -
В воскресенье прибывая скорым встречным,
Позабудь о серых буднях наваждении...