Объяснение в любви

Bhf
Издалека
 
Для них ты - парадокс,
это - небыль:
собор, дававший кров
пищу атеистам.
Петляя средь колонн,
туристы:
"Не город, а музей,
под открытым небом,
и (падок ты на лесть)
архитектуры!"
Сказать бы им... Но нет,
А как еще, коль
ты так просил молчать
том, какой ты щеголь,
как трепетно следишь
стройностью фигуры?
Ранимая душа
крепкой оболочкой,
но тот, кто не сумел
сколь хрупок мрамор,
способен штурмом взять
с панорамой,
а я брала Тебя,
точки
пульсации, брала
безумстве адюльтера,
и искры с проводов,
с оголенных нервов,
взлетали на фронтон
ревнующей Минерве
и бились в зеркала
стекла "Англетера".
Я ночью, приходя
Стрелку, чтоб напиться
Невой, в твои глаза
с полукруга
смотрел ты на нее,
подругу,
и пламенно цвели
ресницы.
Мне тоже снились сны.
Бог, да сны ли?
В них заплутавши, как
сплетениях аканта,
я обменяла в полдень
на куранты,
и след твоей любви
волны смыли.
Конечно же, ты знал,
так должно случиться.
У ангелов украв,
мне крылья
и слезы сберегал,
пылью,
чтоб проводить дождем,
приметы веря. Птицей
я выпорхнула; ты
себе, как в клетке, беды
оставил. Да, родной,
безусловно, легче.
А только я не знаю -
сколько лет, чей
напомнит голос вдруг,
я - тво... Я приеду!
Когда-нибудь. Потом.
обещаний ложных
не дам, хотя и здесь
тебе как нунций
я буду. Город мой!
трудно не вернуться
к тебе. Но от тебя
- невозможно.