Мере-Пере

Гена Герасим
Анатомическая странность
В сложеньи тела моего
Никак покоя не дает уму:
Обрезан я, но не раввином,
А по рожденью (или Богом),
И мнится мне: далекий предок
Евреем был, бежавшим Рима,
Сменившим веру и язык не раз.
И вот во мне его натура
Проявилась: обрезан и умен,
Хитер как бестия, наукам
И искусствам поклоняется,
Не верит ни во что,
Христа предал не раз
И ждет его пришествия
Очередного, затем, чтобы
Опять предать. Нет, не за металл
(наивны простаки церковные)
За жизнь, за вечный Рай
Здесь на земле, где буду
Я один в саду гулять
И мере-пере кушать
И по себе подобному скучать.

--------------------
Мере - яблоки, Пере - груши (молдавск.)