Манна и рыба

Гена Герасим
По лестнице ступеням
Спуститься на дно.
Дань уважения теням
Позволяет понять зло.

Девять кругов пройти,
Увидеть весь ад.
В конце себя найти,
Не ожидая наград.

Взять за руку себя,
И не считая ступени,
Глаза от света храня,
Сберечь молитвой колени.

Выйти на край обрыва,
Запрокинуть голову вверх.
Где они манна и рыба,
Кормящие даром всех?

Послушать музыку сфер,
Взглянуть опять вниз,
Остаться самим собой
И не цеплять карниз.

Тот кто пришел и ушел
Это ведь ты сам:
Пойди босиком по воде
И я тебе аз воздам.