Моим виртуальным друзьям мужч

Зинуля
Мой милый читатель! Здесь присутствует и ирония, и размышления, и лирика...
***
 
Вот написала я - "друзьям".
Сама себе противоречу:
С мужчинами дружить нельзя!
Сама на это и отвечу.
 
Да можно! Только виртуально
(Недолго: месяца два-три),
Пока не встретились реально.
А там у нас есть два пути:
 
Иль виртуальное влеченье
Перерастёт потом в любовь,
И мы начнём без промедленья
С тобой встречаться вновь и вновь.
 
Иль по каким-либо причинам,
Что может быть, как ни крути,
Любви меж нами не возникнет.
И снова у нас два пути:
 
Я не понравлюсь - не красива,
Мой рост, и вес, и цвет волос
Совсем не те, что ты так мило
В воображеньи превознёс.
 
Иль ты окажешься - "ботаник",
Или, напротив, слишком рьян,
Иль сладок, как медовый пряник,
А, может, просто - Дон Жуан.
 
Как быть нам в случае вот этом?
Каким судьбе путём идти?
Не медлю с этим я ответом:
Их снова два, как ни крути: (:-)))
 
Иль разбежимся мы с тобою,
Сказав последнее "прости",
Иль не сказав; и с головою
Уйдя в сомнения свои.
 
Или, поняв, что идеальных
Мужчин и женщин нет на свете,
Дружить продолжим виртуально,
Лишь изредка общаясь "в свете".
 
Учти, что я предпочитаю,
Чтобы взаимность была в чувствах.
Ты думал, просто так мараю
Бумагу, из любви к искусству?
 
И всё же предлагаю дружбу
Тебе - мужчина виртуальный!
Она надёжней, крепче, лучше
Любви несчастной и реальной!