Располагает Новый год ко всепрощенью

Михаил Сафин Шрайк
Располагает Новый год ко всепрощенью,
К благодаренью за подарки бытия.
За боль и радость, за уход и возвращенье
Со всеми благодарен должен быть и я.

За что, кому? За всё и всем. За быль и небыль,
За глубину пространств, течение времён,
За этот день, за эту ночь, за это небо,
За эту землю, колыбель людских племён.

За жизнь, дарованную нам без разрешенья,
За осознание конечности вещей
И за незнание момента превращенья
Сознанья в холод и недвижимость мощей.

Как символ перемен грядущих, Год идущий
Вселяет веру в то, что сбудутся мечты,
Надежды, чаянья, и с этой верой в душах,
Как в старой сказке, распускаются цветы.

Цветы невиданной красы и чудных красок,
Цветы волшебных ароматов! Пусть в любой
Душе цветут они весь год, и пусть ни разу
К ним равнодушною рукою нелюбовь

Не прикоснётся! Не сомнёт и не засушит.
Пусть только радость, только нежность, только свет
И доброту несут друг другу наши души
Весь Новый год и впредь в теченье многих лет!

12.1998