С Рождеством!

Василий Юрша
   Я так устал от пошлости липучей,
Я так устал смешить тебя, народ!
О, мой язык, великий и могучий,
Исправь себя хотя б под Новый год!

Природа-мать, прошу я, дай мне силы
На изреченье только светлых фраз,
Я был тебе не самым лучшим сыном,
Поверь в меня, прошу, в последний раз!

Мечтаю я стихи писать богиням
И силой слов их волновать до слёз,
Противно мне трепаться о вагине,
Но жизнь сама в неё мой тычет нос.

Коварный сайт, во мне вскормивший змея,
Меня пригревший нежно на груди,
Обидеть я тебя уже не смею,
Вершину счастья видя впереди.

Двадцатый век ушёл и новый Пушкин
Несёт любовь в разбитые сердца,
Как первый, тот, который на подушках
Лежал в крови, теряя цвет лица…

Прости меня за слог высокомерный,
Читатель мой, в звезду мою поверь
И я смогу, быть может, стать примерным,
Уймётся мой циничный наглый зверь.

Читай меня, подружка-поэтесса,
Читай меня в слезах, смеясь навзрыд,
Читай меня и ты, поэт-повеса,
Пока я жив, в дуэли не убит.

Во мне увидев признаки болезни,
Поднимет кто-то средь пустыни рёв,
А я хотел всем вам лишь быть полезным,
Пока ещё и молод, и здоров.

И на Олимп взойдя, но с чёрного подъезда,
Взирая на богов, я всё равно внимал
Всем тем, кто на меня устраивал наезды
И кто меня в упор не замечал.

Я сделал этот ход тузом крестовым,
А он козырный есть на этот раз,
И поздравляя с Рождеством Христовым,
Улыбки жду из ваших страстных глаз!

24.12.2001г.