*** Нарисуйте декабрь и глубокую прорубь

Юлия Ламская
***
Нарисуйте декабрь и глубокую прорубь,
И летящую вниз полуголую деву.
Вроде падала вглубь, но летела, как голубь,
Поднимаясь во тьме к отраженному небу.
Не могу я по лестнице хитросплетенной
Снова к снам твоим каждую ночь обрываться.
Я больна. Словно кокон в пыли заоконной,
Я лежу на краю, я устала рождаться!
Так кричала она, и младенец, спасенный,
Обреченный от крика ее надрываться,
Был к сиреневым звездам за люльку подвешен.
А декабрь отступал, величав и неспешен.