*** Средь заключенных в этот душный мрак

Юлия Ламская
* * *
Средь заключенных в этот душный мрак
Я выбрала бы Вас. Вступила с Вами в брак,
Чтоб спать, прижавшись, в темноте, на нарах.
Чтоб поутру входящие в барак,
Бросали луч скользящий и впотьмах
Искали новорожденную пару.
И, стоя в разукрашенном строю,
Я б не сводила глаз с косынки Вашей белой.
И, обомлев под взглядом узницы дебелой,
Душила бы в себе ответную змею.
И обязательным мне видится скандал,
И синяки, и кровь на побледневшем лике.
И Ваши слезы, и тюремные гвоздики,
И горький, впопыхах украденный сандал.
Мы б прятались в столовой у котла,
Пока все девушки снеговиков лепили.
Вдыхали бы тяжелый запах пыли,
И угольки его, сгоревшие дотла.
На маленькой груди снеговика
Я б плакала о том, чему названья нету.
А утром, Ваша, вновь метнувшаяся к свету,
Такая узенькая, легкая рука.