без названия... в Ленинграде

Aliska
Над Невою сердце плачет,
Льются слёзы как роса.
Разве что-то она значит
Для тебя - моя слеза?..
Над Невою ветер воет,
Дождь стучит в моё окно.
От тоски в груди не ноет?
Иль опять - те всё равно...
Над Фонтанкой сумрак ночи,
В лужах блики фонарей...
Я люблю, скучаю очень,
Ты приди ко мне скорей.
Ты ворвись, как ветер вольный,
Захлестни своим кольцом.
Окальцована, как голубь
Буду я в плену твоём.
Биться стану как в тумане,
Рваться - в небо улететь,
Но едва с тобой расстанусь -
От тоски начну я тлеть.