Я сяду в поезд...

Ольга Бибикова
Я сяду в поезд, дальний поезд,
Проблемы на вокзале брошу, –
И вновь с нуля начну я повесть
О том, что мир – такой хороший,

О том, что ярко солнце светит
И дождь проносится по лужам…
Я не один на этом свете
И, может быть, кому-то нужен.

Состав соседний, чуть качнувшись,
Отправится назад, в былое…
До боли, с хрустом потянувшись,
Пойму, что я чего-то стою.

И пусть нелепые проблемы
Теперь пылятся на вокзале, –
Печаль я вычеркну из схемы,
Взгляну открытыми глазами

На мир, расцветший дивной краской;
Душою стук колёс впитаю…
И проводник с любезной маской
Предложит мне стаканчик чаю.