Певец

Овчуков-Суворов Андрей
Песне не наступай на горло,
Даже если никто не платит.
Парус, что в бурях житейских порван,
Пусть засияет новой заплатой!
Кончаются силы, но снова и снова
Скрипят подмостки, как эшафоты…
Ведь если ты смолкнешь на полуслове,
Кто же закончит твою работу?


Работай, работай, работай!
Кричи свою песню, певец,
До боли, до крови,
                до пота,
                до рвоты!
В молчании – твой конец.


Даже если нечего жрать,
Если затравлен, как волк;
Даже если сытая знать
Желает, чтоб ты замолк;
Даже когда, устав от потерь,
В надежде найти приют
Ты бьёшься лбом в закрытую дверь,
А из окон помои льют,


Работай, работай, работай!
Кричи свою песню, певец,
До боли, до крови,
                до пота,
                до рвоты!
В молчании – твой конец.


Даже если песни твои
Бьются, как стриж о стекло;
Даже если душа в крови
И время твоё истекло,
И если в ушах похоронный звон,
И сердце глохнет в ночи…
Скрипи зубами, грызи микрофон,
Но не молчи, не молчи!


Работай, работай, работай!
Кричи свою песню, певец,
До боли, до крови,
                до пота,
                до рвоты!
В молчании – твой конец.