Одинокий фонарь...

Лирик
Одинокий фонарь освещает дорогу.
Словно мошки, снежинки видны на свету.
Свистом ветер луне навывает тревогу,
Беспокоя остатки листвы налету.

Наступает зима, и осени пятки
Засверкали на лужах укрывшихся льдом.
И напрасно ноябрь, играющий в прятки
С декабрём, постучался в заброшенный дом.

Его время уходит, он знает об этом,
Потому так не хочет прожить его зря.
Он вернётся за жарким и солнечным,
И напишет на луже портрет фонаря.
             
                3.12.2001.