Ночь, улица, фонарь, аптека

Blue Angel
Ночь, улица, фонарь, аптека…
И незнакомка Блока в кабаке.
Мы все живем на перепутье века,
Забвенье ищем в табаке.

Подернулась луна вуалью,
Мелькают силуэты в дымке.
Душа полна вином, печалью,
На лицах лишь одни ужимки.

В сердцах живого не осталось,
Манит бездонная река.
И небо криво улыбалось,
Скажи ему не «до свиданья», а «пока»…

Ночь, улица, фонарь, аптека…