Анатолию Садчикову

Владимир Горьков
(На стихотворение «Россию погубит ворье...»)

Я обиду твою разделяю
но в любовных интригах зимы
не Россия, мой друг, погибает -
проиграв, погибаем мы…

что ж, к другому ушла, изменила
измечтавшись о жизни лучшей -
отпусти, не суди, помилуй
не губи черной завистью душу

ты прекрасно рисуешь осень
я же к кружке пивной обращусь*
мы в стихах, как в вине утопим
унизительной ревности груз

и быть может (ведь время лечит)
мы научимся жить и прощать
и смирившись с излишеством третьих
вдруг полюбим Россию, как мать

у которой по белу свету
разноликих детей мал мала
вороватых, богатых, бедных
и поэтов в придачу – два…

но прости, друг
прости, что пытаюсь
так нескромно тебя поучать
я ведь сам как могу стараюсь
успокоиться
и не зарыдать

* имеется в виду стихотворение «К пивной кружке»

23.12.01